Bahan
1 ekor ikan patin,cuci bersih potong 3 bagian (kalau mau kepala nya,ingsangnya di buang)
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Bumbu :
4 buah bawang merah iris tipis
2 siung bawang putih,memarkan,cincang halus
1 batang sereh potong 3
1 ruas kunyit iris tipis
2 ruas jahe iris tipis
1 ruas lengkuas iris tipis
2 lembar daun jeruk,buang tulang nya lalu sobek 2
5 buah rawit merah belah 2 panjang
Cara membuat
Campur rata bumbu dan bahan bahan lainnya,masukkan ikan,aduk rata lalu dengan semuanya.Siapkan mangkuk tahan lalu kukus ikan sekitar 15-20 menit (tutup kukusan kasih serbet).Angkat lalu sajikan.Selamat mencoba,happy cooking
0 komentar:
Posting Komentar