Sabtu, 26 September 2015

dendeng balado



Bahan:

 1kg daging paha (gandik),
6siung bawang putih, haluskan
1sdm merica bubuk,
Air utk merebus,
2sdt garam,
2lembar daun salam,
Minyak untuk menggoreng
Bahan balado: 12butir bawang merah, 12buah cabai merah besar, 200gr tomat merah, 100ml minyak utk menumis, 1sdt garam, 1sdt gula pasir, air jeruk nipis



Cara membuat:

Rebus daging bersama air, bawang putih, daun salam di atas api kecil hingga 3/4 matang
Iris daging setebal 1cm, memarkan hingga tipis.
Goreng daging dalam minyak banyak dan panas, angkat lalu tiriskan.
Balado: tumbuk kasar bawang merah, cabai, dan tomat.
Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar tadi bersama garam dan gula. Sesaat sebelum matang, masukkan air perasan jeruk nipis, matikan api lalu masukkan daging. Aduk rata dan sajikan...

Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com