Sabtu, 26 September 2015

Lapis pandan ketan hitam




Bahan I :

- 3 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 175 gr tepung ketan hitam
- 1/4 sdt garam
- 75 ml minyak goreng
- 100 ml santan kental
- minyak goreng secukupnya


Bahan II :
- 3 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 140 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 100 ml santan kental
- pasta pandan secukupnya



Cara membuat :
1. Siapkan loyang loyang diameter 20cm (aslinya loyang
kotak tapi kukusanku nggak muat), alasi dengan
kertas roti lalu oles dengan margarin. Sisihkan.
2. Bahan I : Kocok telur dan gula hingga kental berjejak.
Masukan tepung ketan dan garam aduk hingga rata.
3. Tambahkan minyak dan santan, aduk kembali. Tuang
adonan ke dalam loyang hingga setengah tinggi
loyang. Kukus selama 15 menit.
4. Bahan II : Kocok telur dan gula pasir hingga kental
berjejak (proses mengocok dimulai ketika adonan I
telah dikukus selama 10 menit.
5. Masukkan tepung terigu, vanili, garam, dan santan,
aduk rata. Tuang pasta pandan, aduk kembali.
6. Tuang adonan di atas adonan I, kukus kembali selama
30 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari
loyang. Potong-potong dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com