Bahan:
1 kg ayam,potong2
400 ml air
2 butir telur,kocok lepas+4 sdm air bumbu
100 gr terigu untuk PELAPIS
1 sdt penyedap
1 kg ayam,potong2
400 ml air
2 butir telur,kocok lepas+4 sdm air bumbu
100 gr terigu untuk PELAPIS
1 sdt penyedap
Bumbu:
1/2 sdm merica
1,5 sdm garam
6 bawang putih
ULEK HALUS
1/2 sdm merica
1,5 sdm garam
6 bawang putih
ULEK HALUS
TEPUNG SERBA GUNA:
250 gr tepung terigu
75 gr tepung maizena
50 gr tepung beras
75 gr tepung kanji
1/2 sdt soda kue
1 bungkus kaldu bubuk
250 gr tepung terigu
75 gr tepung maizena
50 gr tepung beras
75 gr tepung kanji
1/2 sdt soda kue
1 bungkus kaldu bubuk
Cara membuat:
>Ungkep ayam dg air<bumbu,penyedap sampai empuk.Sisakan airY setengah mangkuk=AIR
>Ungkep ayam dg air<bumbu,penyedap sampai empuk.Sisakan airY setengah mangkuk=AIR
BUMBU,tunggu sampai ayam dingin
>Pertama:gulingkan ayam pada tepung pelapis
Kedua:celupkan dalam air bumbu
Ketiga:Gulingkan dalam tepung pelapis
Keempat:Celupkan dalam kocokan telur
Kelima:Gulingkan dalam tepung serba guna,remas2,kibaskan sambai terbentuk gelombang/keriting
>Goreng dalam minyak panas dg api kecil,jika mulai kecoklatan,besarkan apinya,aduk2 n angkat.
Selamat Mencoba :)
0 komentar:
Posting Komentar